提高防骗意识、创建和谐校园——音乐与舞蹈学院开展反诈骗教育活动
发布时间: 2022-09-23  浏览次数: 95  录入: fzp

新学期伊始,为提高新生的防骗、识骗能力,音乐与舞蹈学院按照蚌埠学院保卫处《校园诈骗警情通报》内容,以多种形式开展线上线下防范电信网络诈骗安全教育活动,广泛宣传防范电信网络诈骗知识,营造浓厚宣传氛围,取得了较好的效果。

会上,辅导员丁瑞鸿强调开学季往往是电信诈骗的高峰期,稍不注意就可能陷入“诈骗圈套”。丁瑞鸿现场向同学们列举了一些常见的诈骗方式:校园贷诈骗、通知退款、虚假中奖、兼职诈骗、汇钱救急等等,告诫同学们一定要擦亮识骗慧眼,小心上当受骗。

本次安全教育主题活动,旨在加深同学们对电信诈骗的手段和特点的认识,理清电信网络诈骗的危害,丰富防范电信网络诈骗的知识。今后,音乐与舞蹈学院将继续坚持强意识、重宣传、多措并举,增强学生对新型网络诈骗的自我保护意识和能力,推进平安校园建设。(撰稿:丁瑞鸿;编辑:毛星懿;审核:黄灿)