学校开展2021级大学生法制安全教育活动
发布时间: 2021-10-13  浏览次数: 354  录入: fzp

9月26日上午,学校在第一运动场举行2021级新生法制安全教育,蚌埠市公安局龙湖派出所所长陈兴武应邀前来授课,全体新生精神抖擞、士气高涨,以营为单位整齐地坐在运动场上聆听讲座,学生处副处长赵思莉主持讲座。

讲座上,陈兴武针对大学园区治安形势,结合公安一线工作经验,运用典型案例、详实的数据向广大新生讲解了校园常见的网络诈骗、校园贷、矛盾纠纷、意外伤害等案件特点和发案规律,传授学生防范电信网络诈骗侵害的应对方法,提醒同学们要增强法制观念,提高自我保护意识。珍惜大学美好时光,顺利完成学业,开创美好未来。讲座后,赵思莉提醒广大新生,要主动安装“国家反诈中心”APP,面对网络电信诈骗时,一定要提高警惕、擦亮眼睛,切实做到不轻信、不透露、不转账,守护好个人财产安全。

此次新生安全教育,由学校关心下一代工作委员会联合保卫处共同筹划,有效引导广大新生 “知法、懂法、守法、用法”,共同营造平安和谐的校园环境。