学报召开第三届编委会第一次会议
发布时间: 2023-10-19 浏览次数: 11

1019上午,《蚌埠学院学报》第届编委会第一次全体会议在行政楼第二会议室召开。编委会主任陈国龙、主编孙艳辉、常务副主编郭有强、思政副主编邬旭东等,以及新当选的编委学报编缉部相关人员与会。会议由孙艳辉主持。

孙艳辉首先作第二届学报编委会工作总结报告,回顾了过去的五年里学报各项工作任务和责任目标完成情况,在疫情期间的不懈努力以及取得的成绩指出,经过多年的摸索办刊,学报质量稳步提升,得到主管部门、业界及同行的认可,在全国性奖项上取得了一些突破

陈国龙会上作第三届学报编委会换届工作报告,宣布了新一届编委会全体人员名单,并对编委的入选方案做出一些解释。他在讲话中代表学校,向上一届编委为学报发展做出的贡献表示衷心感谢,对本届编委会的成立、对当选的全体编委表示热烈祝贺同时提出三点希望:一要筑牢意识形态工作阵地弘扬主旋律;二要以科学严谨的精神办刊,构筑学术前沿高地;三敢于创新勇于担当,打造学校发展名片。

郭有强组织与会编委针对《学报编辑委员会换届调整工作实施条例》进行讨论,大家积极建言献策,围绕栏目设置优化,以及学科属性交叉领域研究热点,策划专题,遴选优质稿件,提升学报质量。

会上为新任编委依次颁发了聘书。孙艳辉最后作总结,希望在新一届编委共同努力下,经过大家齐心协力、奋发作为,本届学报编委会一定能够通过自身的积极投入,发挥各自专业优势,引领学报工作不断迈上新台阶,为学校建设高水平大学做出更大贡献。