【主题教育】学校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布者:xcb发布时间:2023-08-05浏览次数:31

83日,蚌埠学院党委中心组在行政楼第二会议室召开理论学习会,学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,研究部署贯彻落实工作。校党委书记陈国龙主持会议并就进一步提高理论学习效率提出要求。校党委理论学习中心组、学校主题教育领导小组成员参加会议。

会议学习了近期习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上、全军党的建设会议上、中共中央政治局召开的分析研究当前经济形势和经济工作会议上、成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上、中央财经委员会第二次会议上以及八一前夕视察西部战区空军时的重要讲话、指示和致辞精神。

会议强调,要坚持集中、自学结合,动态调整学习形式。把主要精力放在读原著上面,利用假期逐篇阅读中央开列的主题教育辅导书籍和省委教育工委指定的学习教材。学会制订个人学习计划,细化目标任务,保证每天都有一定的自学时间,通过悟其道、明其理、通其意、感其情、真正学深悟透、入脑入心。要坚持线上、线下结合,不断拓宽学习渠道。线下学习方面,抓住党委中心组学习、党委会“第一议题”等集中学习的机会,系统学习校党委精心安排的学习内容。线上充分利用网上丰富的学习资源,利用好主题教育专题网站和“学习强国”等专业平台。要坚持学习、运用结合,切实增强学习成效。坚持理论联系实际,联系工作实际,联系思想实际,在学中干、在干中学,以学促干、以干促学,真正学有所获、增强本领。坚持问题导向、目标导向、效果导向,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学方法论去解决广大师生遇到的急难愁盼问题。

会议还传达学习了省委书记韩俊在大力实施人才兴皖工程加快打造人才发展和创新高地工作会议上的讲话精神和在全省全面推进乡村振兴现场会上的讲话精神。(撰稿:周文豪;编辑:毛星懿;审核:黄灿)