蚌埠学院举办2023年领导干部暑期培训班

发布者:xcb发布时间:2023-07-31浏览次数:73

为学习井冈山精神,赓续红色血脉,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,723日至729日,蚌埠学院组织处级干部到井冈山革命老区开展暑期培训。

培训班开班式在井冈山大学举行。党委书记陈国龙出席开班式并讲话。党委副书记、院长孙艳辉等领导班子成员、处级干部参加开班式。

讲话指出,要端正态度,珍惜机会,静下心来,认真参加学习培训,不断提高党性修养,提升个人综合能力。要精学深悟,学以致用,有重点、有针对性地进行深入思考和研究,切实做到真学、真懂、真会、真用,努力提高实践能力和应用水平。要遵守纪律,严格管理,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、干部教育培训学员管理规定等各项纪律要求。

培训以现场教学为主,采取讲授式、体验式等多种教学方法进行。

专题教学阶段,邀请井冈山大学张泰城、肖发生两位教授分别以《学习习近平总书记的重要论述,增强做好调查研究的三个自觉》《井冈山斗争与井冈山精神》为题作专题报告。

现场教学阶段,学员们先后到三湾、龙市、茅坪、黄洋界、大井、小井、茨坪等地追寻革命足迹,缅怀先烈功绩。

体验教学阶段,学员们通过参加拓展训练的形式,体验了红四军、红五军和各种困难顽强斗争的艰辛历程;重走朱毛挑粮小道,回忆《朱德的扁担》的故事,切身感受朱总司令的革命意志和领袖风范。

期间,培训班利用晚上时间开展了两次交流研讨。参训学员围绕“加强党的政治建设、着力树立优良作风”主题进行深入讨论,为学校加快发展统一了思想,集聚了智慧,蓄足了动力。

参训学员表示,此次培训是一次深刻的党性锻炼和精神洗礼,在今后的工作中将牢记“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,担当作为、团结一心、迎难而上、抢抓机遇,为推进学校高质量内涵式发展做出新贡献。(撰稿:黄灿;编辑:毛星懿;审核:袁飞、史毓新)