土木与水利工程学院
逆风而行,向阳而生----土木与水利工程学院举行“优秀校友讲思政课”活动
发布时间: 2024-04-30     浏览次数: 126

为凝聚朋辈引领合力,增强学风建设,深化职规意识,深化思政课程改革创新,不断提升铸魂育人实效,土木与水利工程学院于4月29日中午,邀请了三峡生态环境监测青年编委、安徽省双链融合专员、安庆师范大学讲师、硕士生导师陶雷校友,以线上和线下相结合的方式,开展“逆风而行,向阳而生” 主题交流分享,覆盖全院一千多名学生。

会上,陶雷主要分享了自身毕业后在学业和工作中的成长经历,从“平心”“惜时”“筑梦”“圆梦”“再出发”五个方面和在校学弟学妹进行了交流和互动。整场交流会主题鲜明、深入浅出,用丰富的阅历、朴实的语言、生动的事例,真正展现了新时代青年成长路上的心路历程。陶磊表示,不要害怕前方的未知,只要一路向前走,总会发现新的美好。

本次讲座充分发挥了毕业生的榜样示范和典型引领作用,为学生专业发展与职业规划指明了方向,也以身边人、身边事教育激励我院学子更好地学习专业知识,树立就业信心。为进一步加强学院课程思政建设,提升人才培养水平起到了积极的推动作用。(撰稿人:谈美琪、王亚萍;编辑:张饮;审核:张兆亮)