土木与水利工程学院
倾听师生心声,提升教学质量——土木与水利工程学院召开师生座谈会
发布时间: 2024-04-26     浏览次数: 10

为进一步规范教学过程管理,全面了解教师、学生对教育教学、管理服务等方面的真实意见和建议持续提升教学质量和服务水平,及时发现并解决教学及管理工作中存在的问题,土木与水利工程学院于4月24日在学院会议室召开了教师及学生信息员座谈会。会议由副院长朱兰保主持,校级教学督导陈兴强莅临指导,教学秘书张尧、教务员张慧、教师代表和学生信息员参加了本次座谈会。

座谈会上,朱兰保首先对校级教学督导陈兴强的到来表示热烈欢迎随后对到会师生做动员讲话他指出学院一直秉持着虚心听取意见初心,致力于提升人才培养质量,希望同学们不要有顾忌,如实反映教学及教学管理存在问题。学生信息员根据日常学习生活中的观察,反馈了教学环境的感受、对教师教学方式的建议以及在学习过程中遇到的困难等信息在听取学生代表反馈后,教师代表们一方面对学生的部分问题进行了沟通,另一方面还结合本学期任教情况做了问题分析并提出了许多宝贵的建议。

陈兴强对师生们的意见和建议表示认同,认为此次座谈会举办得很成功且很有意义,他表示已记录下师生们的诉求和心声,将认真梳理大家提出的意见和建议及时向学校反馈。最后,他结合日常听课情况从分班设置、教室安排等方面提出了宝贵的建议和对学生的学业期许。

最后,由朱兰保作总结发言,表示针对师生们提出的宝贵意见和建议,学院会在今后的工作中逐一落实,若不是学院能解决的问题会尽快向学校相关部门积极反映。同时对学生代表提出了积极发挥带头作用的要求,希望同学们在今后的学习生活中发挥榜样的作用,使班级和学院的各项工作再登高峰。

此次师生座谈会的召开有效彰显了师生互动的价值通过坦诚交流,教师们更深入地理解了学生的需求,学生们也更加明确了学习目标和方向。这种互动不仅有助于优化教学方法,提升教育质量,还能够增强师生之间的信任和理解,营造和谐的校园氛围。也为学院进一步优化教学工作和完善教学体系提供了有力的支撑有利于进一步提升学院全员育人、全程育人、全方位育人的实效性(撰写:张慧,编辑:张饮,审核:张兆亮)