土木与水利工程学院
土木与水利工程学院召开信访工作专题会议
发布时间: 2024-04-28     浏览次数: 10

426日下午,土木与水利工程学院在理工楼会议室召开信访工作专题会议,会议由学院党委书记张兆亮主持,学院党政领导班子科级干部、支部书记、教研室主任、辅导员参加会议。

与会人员集中学习了习近平总书记关于信访工作的重要指示、《信访工作条例》和《信访工作条例》疑点释义。会上还通报了《土木与水利工程学院2024年信访工作要点》。

张兆亮结合学院实际情况就进一步做好今年信访重点工作进行了部署。他指出,信访工作是学院工作的重要组成部分,一是要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面贯彻落实《信访工作条例》,加强法律法规的学习,加强信访政策的宣传学习;二是要在日常工作中做到公平公正,为师生解难、为师生分忧。开展有针对性的排查,学院领导班子带头面对面听取师生群众诉求,实打实解决问题,广泛开展谈心谈话,做好政策解释工作,把矛盾化解在基层;三是要持续完善信访工作的机制,做好信访工作的研判,进一步汇聚信访工作合力。(撰稿:张饮;编辑:张饮;审核:张兆亮)