土木与水利工程学院
土木与水利工程学院分党校第三十八期培训班圆满结业
发布时间: 2024-04-25     浏览次数: 10

为高质量完成发展党员工作,提高入党积极分子和党员发展对象的理论素养,2024年4月16日至4月25日,土木与水利工程学院分党校举办的第三十八期培训班圆满完成培训任务。本次培训班采用线下集中和线上学习授课方式,通过课堂学习、实践教学、自学研修、交流讨论等途径,全方位提升同学们的党性认识与修养。

本次培训班安排科学合理,循序渐进。学院党委书记张兆亮主持了开班仪式,并为入党积极分子上了一堂主题为《深入学习贯彻党的二十大报告》的专题党课,重点讲授了党的二十大精神,并对学员提出了要求,要认真对待本次培训,要不断加强理论学习,进一步坚定理想信念,端正入党动机。

党委副书记、纪委书记芦永萍在带领全体学员学习了新版《中国共产党纪律处分条例》,要求全体学员真正把党的纪律刻印在心上,使廉洁自律准则内化于心、外化于行,争做一名政治坚定、严守纪律的大学生。

学院副院长朱兰保以《学党章铸党魂,砥初心强党性》为题,详细地解读了二十大党章修改的主要内容,帮助大家全面深刻准确理解和把握新党章的同时,引导全体党员遵守党章、贯彻党章、维护党章。

学院还邀请马克思主义学院教师汪淼为全体学员进行授课,她以《筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵》为题。她以幽默风趣的语言结合具体事例,鼓励同学们争做社会需要的人,担负起时代重任,必须坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

入党积极分子与发展对象结合实际开展包括摆放共享单车、瞻仰烈士陵园和清扫校园的教育实践活动,并组织了专题讨论活动。同学们各抒己见,分享在学习参加党课教育后的心得体会,互相填补了学习中可能存在的漏洞,也碰撞出了新的思想火花。

土木与水利工程学院分党校培训课程圆满结束。这次培训既是对各位党员发展对象及入党积极分子的一次思想洗礼,也是提升同学们政治理论水平和思想素养的一次绝佳机会,促进学员们努力使自己成为建设祖国的栋梁之才,为实现中国梦贡献智慧与力量。(撰稿:张饮;编辑:张饮;审核;张兆亮)