土木与水利工程学院
土木与水利工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会议
发布时间: 2024-04-25     浏览次数: 10

为进一步压紧压实就业工作任务,落实学校2024届毕业生就业工作推进会精神。4月24日下午,土木与水利工程学院在理工楼第二会议室召开2024届毕业生就业工作推进会议。会议由学院党委书记张兆亮、院长戚晓明主持,全体教职工参加。

会上,传达了学校2024届毕业生就业工作推进会精神,强调了当前严峻的就业形势,通报了学院2024届毕业生就业工作进展情况。各毕业班辅导员详细汇报了所带班级学生在就业、考研、考公考编、参军入伍等方面的具体情况。各教研室主任、专业负责人针对当前毕业生就业情况提出了意见与建议,表示积极为毕业生提供就业与实习岗位,促进学院就业工作进一步落实到位。

会议强调,今年就业形势极其严峻,全体教职工要树立紧迫感和现实感,抓好招聘的最后黄金期,会议对进一步推进毕业生就业工作进行了再部署:一是要认识到位,压力传导到位,责任落实到位,学院全体教职工要进一步提高思想站位,提高行动能力,强化就业工作全员参与机制,毕业班辅导员要强化服务理念,对毕业生加强教育引导,化就业压力为求职动力。同时,要进一步落实就业包保责任制,论文指导教师、教研室主任、专业负责人要将就业包保责任落实到位,督促毕业生在完成学业的同时也积极求职就业。二是要持续跟踪未就业毕业生,及时提供就业岗位,针对就业困难毕业生开展一对一结对帮扶,针对慢就业缓就业毕业生开展谈心谈话,引导其树立先就业再择业观念。三是学院各党支部要充分发挥作用,督促学生党员率先完成就业,同时发挥学生党员的先锋模范带头作用,引领其他未就业同学积极就业。四是推深做实访企拓岗行动,及时了解用人单位和社会的用人需求,优化人才培养方案,拓宽专业实习实训基地建设,努力为毕业生提供更多优质岗位。

会议要求,要凝聚全院力量集中推进就业工作,用心、用力、用情来促就业、保就业、稳就业,确保学院2024届毕业生就业创业各项部署安排落地见效,高质量完成就业工作。(撰稿:徐丹丹;编辑:张饮;审核:张兆亮)