土木与水利工程学院
土木与水利工程学院开展“世界读书日”大学生打卡活动
发布时间: 2024-04-24     浏览次数: 12

为鼓励学生爱读书、读好书、认真读书,通过广泛阅读开阔视野,激发大家的学习热情,促进学院学风建设,营造浓厚的阅读氛围。在4月23日世界读书日到来之际,土木与水利工程学院举办“融合学风建设,点亮读书之光”为主题的大学生读书打卡活动。

活动伊始,学院精心挑选了一批涵盖土木工程、水利工程、环境生态工程及人文社科等领域的经典著作,供学生们选择阅读。同时,学院还制定了详细的打卡规则,鼓励大家坚持阅读,并记录自己的阅读心得和体会。活动开展期间,学生们积极参与,热情高涨。他们利用课余时间,认真阅读所选书籍,并在打卡平台上分享自己的阅读进度和感悟。许多同学表示,通过参与此次活动,他们不仅促进自己巩固了专业知识,还拓宽了视野,提升了自身的人文素养。

此次读书打卡活动的顺利开展,不仅提高了学生们的阅读兴趣,让他们在享受到阅读的乐趣的同时,还提升了自我修养,形成了良好的学习习惯和风气,也进一步推动了学院的学风建设。学院将继续开展类似活动,为广大学生提供更多的阅读资源和平台,助力他们成长为既有专业知识,又具备人文素养的优秀人才。撰稿:刘旭睿编辑:李婷芸审核:张兆亮