土木与水利工程学院
传承先烈遗志,践行红色精神——土木与水利工程学院前往烈士陵园开展缅怀先烈爱国主义教育实践活动
发布时间: 2024-04-23     浏览次数: 10

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导青年继承和弘扬老一辈革命家的优良传统,树立正确的世界观、人生观、价值观,厚植家国情怀,勇担时代使命,4月21日,土木与水利工程学院环境党支部和土木工程学生党支部第38期入党积极分子和发展对象前往蚌埠市烈士陵园开展了庄重的祭祀英烈活动。

在庄严肃穆的陵园中,每位学生都怀着对烈士的崇高敬意和深切哀悼之情向革命烈士默哀三分钟并鞠躬致敬。默哀仪式完成后,学生代表宣读了祭文,并讲解了革命先烈的英雄事迹,一字一句重重地砸在场每位同学的心尖上,明白了当今祖国的和平稳定来之不易,更加坚定了勤奋读书、报效祖国的决心。随后,学生党支部书记陈万军带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庄严的誓词铿锵有力,各位入党积极分子和发展对象决心发挥好先锋模范带头作用,争当时代先锋。

活动结束后,学生们纷纷表示,此次活动让他们深刻认识到先烈们的伟大和崇高,他们将以先烈为榜样,努力学习科学文化知识,锤炼品德修养,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:孙雨欣编辑:张饮;审核:张兆亮