土木与水利工程学院
土木与水利工程学院赴安徽省水利科学研究院蚌埠院开展访企拓岗行动
发布时间: 2024-04-22     浏览次数: 10

为进一步推动毕业生高质量就业,加强校企合作交流,对接企业用人需求,提高就业与教学质量。419日上午,土木与水利工程学院党委书记张兆亮率队赴安徽省水利科学研究院蚌埠院(简称水科院)开展访企拓岗促就业活动,学院党委副书记芦永萍、土木工程专任教师李利峰和毕业班辅导员参加了走访活动。

省水科院结材所所长姚亮对学院一行来访表示热烈欢迎。在所长姚亮和检测部室主任刘长顺等人的带领下,参观了检测站力学室、混凝土养护室、沥青室等实验室。他介绍了水科院的发展历程、业务领域、检测基地以及人员队伍等情况,水科院多年来围绕淮河流域治理、安徽水利发展和水利工程建设重大科技问题,认真履行职责,现已成为安徽省暨淮河流域水利行业人才齐备、手段先进、专业门类齐全的综合性水利科学研究机构。

参观后,双方进行了座谈交流。张兆亮书记介绍了学校及土木与水利工程学院的发展、专业设置、人才培养、师资力量及科研等情况,希望能与水科院在人才培养、实习就业、科研合作及党支部共建等方面加强合作。水科院表示,希望与学院加强合作,共建实习实训基地,联建共建基层党支部,联合申报科研项目,打通人才共享机制,继续输送优秀毕业生,为工程质量检测鉴定等业务发展提供技术分析与支撑,实现共同发展与突破。双方表示将进一步推动合作开展,落细落实后续合作项目,实现科研共建,人才共享,服务地方,服务社会。(撰稿:徐丹丹;编辑:张饮;审核:张兆亮)