土木与水利工程学院
土木与水利工程学院环境教工党支部开展“缅怀先烈 致敬英雄”主题党日活动
发布时间: 2024-04-11     浏览次数: 10

为缅怀英烈、传承弘扬革命精神,激励党员干部进一步坚定理想信念、勇于担当作为,凝心聚力、培根铸魂,在清明节来临之际,土木与水利工程学院环境教工党支部于2024年4月3日在环境生态工程办公室以“缅怀先烈 致敬英雄”为主题开展党日活动。

活动主要集中学习了习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示批示精神、重温了入党誓词、观看了党史纪实视频。党员们深刻感受到了英烈们在国家有难时挺身而出的英雄气概,学习他们不畏艰险、拼搏进取、无私奉献的理想信念和坚忍不拔、身先士卒的革命精神。

通过本次“缅怀先烈 致敬英雄”主题党日活动,有力激发了支部全体党员干部的使命感、荣誉感和责任感。大家纷纷表示,要以祭奠为形、以传承为根,继承先烈遗志,弘扬英烈精神,将所得、所悟、所感和自身工作、学习相结合,切实增强工作热情、传承红色基因,坚定理想信念,以实际行动告慰革命先烈,为学院和专业的高质量发展贡献力量。(撰稿:李梦雪;编辑:张饮;审核:张兆亮)