土木与水利工程学院
【世界水日 中国水周】土木与水利工程学院生态环境志愿服务活动顺利结束
发布时间: 2024-03-29     浏览次数: 10

为进一步学习贯彻习近平生态文明思想,普及节水理念,增强环境保护意识,在“世界水日”“中国水周”之际,土木与水利工程学院青年志愿者协会在3月23日-29日期间多次组织生态环境小队前往龙子湖风景区、淮河边开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们相互协作,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,利用扫帚、夹子等工具对湖边、河道沿岸积存的塑料袋、废纸盒等杂物垃圾进行全面清理,经过认真仔细的清扫,沿岸的环境得到了明显的改善此外,志愿者们还向周边居民宣传爱水、水知识,传递保护淮河周边环境的重要性,赢得周边群众纷纷点赞志愿者们以实际行动倡议大家从身边做起、从小事做起,共同参与到护河治水、节约用水中来,共建宜居美丽家园。

此次活动的开展不仅美化了河道环境,还为群众树立了爱护环境、保护环境的榜样,动员更多居民一起为实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标而努力。(撰稿:张晓玉;编辑:李婷芸;审核:张兆亮)