土木与水利工程学院
【世界水日 中国水周】水利工程教工党支部开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
发布时间: 2024-03-24     浏览次数: 12

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平关于治水的重要论述,践行“节水优先 空间均衡 系统治理 两手发力”的治水方针,提高广大师生和市民的节水、爱水、护水意识,在第三十二届“世界水日”和第三十七届“中国水周”活动期间,土木与水利工程学院水利工程教工党支部开展了节水宣传和水资源开发利用宣讲等活动。

节水宣传活动

围绕2024年“世界水日”“中国水周”的活动主题“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”和宣传口号,水利工程教工党支部设计制作了节水宣传单。通过布置节约用水展板、发放《节水微科普》读本、节水宣传单等方式,向师生和市民介绍我国水资源状况,宣传创建节水型校园和节水型社会的必要性,科普用水节水小知识。引导师生和市民从你我做起,从点滴做起,保护水资源,成为节水护水的践行者和传播者。

水资源开发利用宣讲

3月22日下午,在土木与水利工程学院联合龙子湖区农业农村水利局等单位举办的2024年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动期间,水利工程教工党支部党员向参加活动的市民和师生介绍了我国水资源梯级开发利用、水利枢纽结构布置等水利工程方面的知识,并对河流水资源三级梯级开发利用和水利枢纽运行过程进行了演示。丰富了市民和师生对水利工程知识的认知,切身感受了水利工程在防洪、灌溉、发电等方面发挥的巨大综合效益,以及在兴利除害、增进民生福祉中发挥的重要作用。(撰稿:潘争伟;编辑:张饮;审核:张兆亮)