土木与水利工程学院
土木与水利工程学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间: 2024-03-20     浏览次数: 10

3月19日下午,土木与水利工程学院在学院会议室召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。会议由学院党委书记张兆亮主持,院党委委员、各支部书记及党员代表和群众代表参加了本次会议。

会议听取了4个党支部书记的现场述职,审阅了其他2个党支部书记的书面述职报告。各党支部书记全面汇报了各自支部2023年党建工作开展情况、存在的问题和下一步工作计划。张兆亮就党支部书记履职工作特色和亮点、存在的不足、下一步工作思路和措施等方面进行了逐一点评。

张兆亮在总结讲话中肯定了各党支部2023年在深入学习贯彻党的二十大精神,全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化党支部组织建设,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展等方面取得的成绩;指出了当前学院党支部建设中依然存在的问题和不足,并对党支部书记新一年抓基层党建工作提出了几点希望与要求一是加强理论学习,及时跟进学,切实将党的创新理论落实到立德树人和事业发展中去;二是要提升组织的战斗力,找准党建工作融入学院事业发展的切入点;三是以党建促发展,以高质量党建赋能学院事业高质量发展;推动学院各项工作高质量的开展;四是扎实做好问题整改,各支部形成问题清单,抓好落实整改。最后,与会人员对党支部书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。(撰稿:张饮;编辑:张饮;审核:张兆亮)