土木与水利工程学院
土木与水利工程学院开展“时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗”主题宣传活动
发布时间: 2024-02-18     浏览次数: 20

春节,这个阖家团圆、走亲访友的传统佳节,对于许多高校学子来说,也是一个传递知识、服务社会的特殊时刻。在这个喜庆的时刻,土木与水利工程学院积极组织开展了“时刻绷紧防范之弦,谨防新型电信诈骗”主题宣传活动,一群有责任心的学生借此机会深入到社区、农村,开展了面对面的反电信诈骗宣传活动。

在春节走亲访友的过程中,同学们耐心向家人讲解电信诈骗的常见手段和防范方法。从冒充公检法到虚假中奖,从网络购物诈骗到婚恋诈骗,每一种诈骗手段都被他们详细剖析,并给出了相应的防范建议。为了让大家更加深入地了解电信诈骗的危害和防范方法,同学们还结合真实案例,进行了生动的讲解。他们用自己的专业知识和热情,帮助亲朋好友提高识别和应对诈骗的能力,让大家过一个安全、愉快的春节。

次春节期间的反电诈宣传活动,得到了学生的一致好评。大家纷纷表示,通过这样的面对面宣传,他们更加深入地了解了电信诈骗的危害和防范方法,也更加明白了保护个人信息和财产安全的重要性,能够利用春节这个机会为社区和家人的安全贡献自己的力量,他们感到非常荣幸和自豪。大家也希望更多的人能够加入到反电信诈骗的行动中来,共同营造一个安全、和谐的社会环境。(撰稿:陆由生;编辑:李婷芸;审核:张兆亮)