土木与水利工程学院
土木与水利工程学院开展“四风”问题典型案例通报暨“廉洁春节”倡议活动
发布时间: 2024-01-27     浏览次数: 11

为弘扬中华民族传统文化,落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造清正廉洁、团圆喜乐的新年氛围,增强学院教职工廉洁自律意识。1月26日,土木与水利工程学院党委、纪委开展“四风”问题典型案例通报暨“廉洁春节”倡议活动,学院党政领导班子、党委委员、纪委成员和全体教职工参加了此次活动。

学院纪委书记芦永萍通报了近期中央纪委国家监委网站发布的《元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区第2期通报7起典型案例》。学院纪委向全体教职工发出了《“弘扬时代新风 欢度廉洁春节”倡议书》。活动指出,寒假春节是纠治“四风”的关键时间节点,学院每位教职工都要切实提高政治站位,强化责任担当,节前要通过“三会一课”、新媒体等方式向教职工进行提醒和教育,严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”,倡导廉洁过节,严格落实中央八项规定及其实施细则,抵制“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

通过此次活动,进一步强化了学院2024年春节期间的正风肃纪工作。教职工表示,对曝光的典型案例引以为戒、严守纪律,积极响应倡议书的要求,以身作则、做表率,共同营造一个廉洁、文明、祥和的节日氛围。(撰稿:李婷芸;编辑:李婷芸;审核:张兆亮)