土木与水利工程学院
土木与水利工程学院“深学细研二十大,踔力奋发向未来”晨读活动顺利结束
发布时间: 2024-01-01     浏览次数: 27

深入学习领会党的二十大精神,加强学院优良学风建设,继承和发扬中国传统文化,促进学生养成良好的学习习惯,并迎接即将到来的期末考试。土木与水利工程学院特举办以“深学细研二十大,踔力奋发向未来”为主题的晨读活动。

在美好的早晨,同学们手持课本,一字一句朗诵着。同学们不仅复习巩固专业知识,还会利用晨读时间朗读《中国共产党章程》、《共产党宣言》以及与中华传统文化相关书籍等。近期,“21天晨读打卡计划”顺利结束,每位同学都受益颇多晨读打卡让大家深刻体悟了“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在清晨大声朗读,带给同学们的不仅仅是获得知识的喜悦,更有自律的成就感,让大家每天坚持早起,养成良好习惯,活力饱满的去迎接新的一天。经过客观公正的比赛流程,23水利2班王之周、21环生2班许之俊、22土木1班王欢等荣获一等奖。

在晨读活动的推动下,学院内形成了良好的学习氛围。大家纷纷表示,通过参与晨读活动,不仅养成了早起读书的习惯,还在学习中找到了乐趣。同时,晨读活动也带动了更多人加入到学习的行列中来。相信在全院师生的共同努力下,晨读活动必将结出累累硕果,为丰富校园文化注入新的活力。(撰稿:陆由生;编辑:李婷芸;审核:张兆亮)