土木与水利工程学院
土木与水利工程学院召开2023年度基层党建专题会议
发布时间: 2023-12-25     浏览次数: 72

为进一步夯实党建工作质量,巩固提升基层党组织创造力凝聚力战斗力,12月19日下午,土木与水利工程学院在A307会议室召开了2023年度基层党建专题会议。学院党委委员、各支部书记参加了此次会议,会议由学院党委书记张兆亮主持。

会议首先共同学习了中共安徽省委教育工委关于推进省属高校基层党组织标准化建设的实施意见》《关于开展基层党组织标准化规范化建设评估验收工作的通知《关于进一步规范执行“三会一课”制度的通知》等文件精神接着会议通报了学院基层党建目前存在的问题包括党委组织部《关于开展蚌埠学院2023 年度党建工作重点任务落实情况调研工作的通知》检查出的问题巡察验收评估组对党支部验收指出的问题学院基层党建自查摸底发现的问题最后针对梳理出的不足,对进一步规范支委会记录、党员大会记录等相关会议记录进行专题培训

本次会议的召开为学院进一步做好党建工作奠定了良好的基础。张兆亮在总结讲话中要求,要找准目前基层党组织存在的突出问题,针对问题不断完善细节,强化“第一议题”制度的执行,严格规范党支部组织生活制度,各支部要深入贯彻基层党组织路线,进一步加强支部与业务的融合,切实在学校和学院的重点工作中发挥党员的模范带头作用和支部的战斗堡垒作用。(撰稿:张饮;编辑:张饮;审核:张兆亮)