土木与水利工程学院
水利水电工程专业赴“靓淮河”工程龙子河口水利枢纽开展生产实习
发布时间: 2023-11-22     浏览次数: 10

2023年11月17日,土木与水利工程学院2020级水利水电工程专业1、2班学生在武心嘉和汪艳芳两位老师带领下,赴“靓淮河”工程蚌埠淮河南岸龙子河口水利枢纽开展专业生产实习。

师生一行在项目经理和专业技术人员的带领下,首先参观了龙子河口水利枢纽整体工程,深入了解了工程总体概况及发挥的巨大综合效益。然后,依次参观了泵房、前池、出水池、副厂房等构筑物。最后,听取了现场指导教师结合泵站灌排运行,对泵站的水工建筑、机电设备结构以及机组设备运行流程的细致深入地讲解。

通过本次实习,让学生与实际工程近距离接触,使学生深刻认识到“靓淮河”工程打造“堤固、水清、岸绿、景美、人和”的城市中心湿地公园,推动蚌埠从“跨河发展”向“拥河发展”转变的重要意义,加深了他们对专业知识的理解。学生纷纷表示认识到加强学习才能解决复杂问题,在今后的学习中,将继续加强理论知识学习,为今后服务和奉献水利行业打下基础。(撰稿:汪艳芳;编辑:张饮;审核:张兆亮)