土木与水利工程学院
土木与水利工程学院 水利工程教工党支部开展水科学系列讲座
发布时间: 2023-10-23     浏览次数: 410

为深入学习贯彻《深入学习贯彻习近平关于治水的重要论述》精,帮助水利水电工程专业2023级新生尽快进入专业学习阶段,提升专业认知,增专业认同感,水利工程教工党支部开展水科学系列讲座第一讲10月20日下午,邀请淮河文化研究中心副主任洪何苗副教授作了“讲好淮河故事——淮河生态文学书写与时代价值研究”的讲座,水利工程教工党支部、水利工程学生党支部全体党员和2023级水利水电工程新生聆听了讲座。

洪何苗以淮河生态文学为视角,通过古代与现当代淮河生态文学名作解读淮河生态之变,重温了毛泽东主席“一定要把淮河修好”的伟大号召,介绍了70多年来淮河治理取得的成就。她强调淮河生态文学具有继承古代哲学思想、反映生态发展进程、丰富世界文学宝库的时代价值,希望广大师生多读淮河生态文学作品。

此次讲座帮助水利水电工程专业新生深入了解淮河发展史、治理淮河取得的成效,对作为水利工程专业学生所肩负使命和担当有了深入思考;同时使学生感受到淮河生态文学的魅力,提升自身文学修养,提高文化自信心和文化认同感。(撰稿:余春江编辑:张饮;审核:张兆亮