土木与水利工程学院
土木与水利工程学院赴安徽元鼎建设工程有限责任公司开展访企拓岗暨教授博士企业行活动
发布时间: 2023-07-14     浏览次数: 633

为进一步推动毕业生高质量就业,深化产教融合,推动校企合作。713日上午,土木与水利工程学院党委书记张兆亮、副院长朱兰保教授、土木工程教研室主任姜丽、正高级工程师周仁战博士及土木专业教师欧元超博士一行5人赴安徽元鼎建设工程有限责任公司开展访企拓岗促就业暨教授博士企业行活动。

安徽元鼎建设工程有限责任公司对学院一行来访表示热烈欢迎。在公司党委书记、副经理吕义龙和副总经理、总工程师张志坚的带领下,先后观摩了绿色建筑生产基地、光电科技产业园内装配式工业厂房施工现场,张志坚对生产基地内的实物展品(预制混凝土夹芯保温外挂板、预制混凝土楼梯、预制混凝土梁等)从产品制作过程、性能优势、应用场景等进行了详细的介绍,同时,考察参观了生产基地内各类装配式结构的现场制作成型过程及现场施工成果,张志坚对企业的生产规模、发展理念、产品布局等多方面进行介绍,还参观了使用装配式构建建设的厂房等建筑物。

参观后,学院一行前往公司总部,受到公司董事长叶士平等公司领导的热情接待。安徽元鼎建设工程有限责任公司是一家集市政、房建、公路、水利、园林绿化、机械设备等多元化的建筑业企业,注册资金33,000万元。公司与学院一行共同观看了企业成立、发展及壮大历程的宣传片。随后,双方进行了座谈交流,张兆亮简要介绍了学院基本情况、专业设置情况、学生就业情况、产学研及党建等,对公司发展成就表示赞赏。叶士平介绍了公司的发展历史、主营方向及公司的业绩,表达了非常愿意与学院合作的愿望。

朱兰保、姜丽、周仁战分别从人才培养方案、学生实习就业、毕业设计导师聘用、党建工作、校企合作及联合项目申报等方面与公司一行进行了深入沟通交流。双方一致认为校企间专业契合度极高,未来合作空间巨大,希望从多方面进一步对接,推进相关合作抓紧落实,实现双方共同发展。

座谈会中,学校两名已毕业校友参加了交流。(撰稿人:欧元超审核:张兆亮