土木与水利工程学院
【主题教育】土木与水利工程学院水利工程教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书会
发布时间: 2023-05-22     浏览次数: 493

为将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推向深入,按照土木与水利工程学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案安排,5月18日午水利工程教工党支部在学院会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书会。

按照读书会活动安排,支部全体党员分部分诵读党的二十大报告全文,原原本本学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求;学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》和习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实做到“学思想、强党性”。各位党员结合学校、学院当前的主要工作展开了交流讨论,聚焦学科专业发展,充分发挥党建引领作用,推动党建与学科专业实践的深入融合,把党建活力转化为推动学科专业高质量发展,力争在“重实践、建新功”方面取得成效。

会上,各位党员还围绕“三问”进行了交流讨论。撰稿:潘争伟;编辑:张饮;审核:张兆亮