土木与水利工程学院
土木与水利工程学院教师参加全国水利类专业课程思政示范课程相应任课教师培训会
发布时间: 2023-04-04     浏览次数: 28

为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议、教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》精神,促进教师深入理解课程思政的内涵和外延。水利水电教研室主任杨兰带领水利水电工程专业三位教师于4月1日在山东济南参加了由高等学校水利类专业教学指导委员主办、山东交通学院承办的“全国水利类专业课程思政示范课程相应任课教师培训会”。

培训会议主要内容有全国水利类专业课程思政示范课程主讲教师介绍相应课程开展课程思政教学的总体设计和教学展示,教指委专家进行了课程点评,并开展了交流互动。

通过本次培训学习,接受培训教师深入学习了水利类课程的教学设计方法,有利于进一步发挥课程思政示范课程的实践作用和一线教学中的引领作用。撰稿人:武心嘉;编辑:张饮;审核:张兆亮