土木与水利工程学院
土木与水利工程学院水利工程教工支部 开展党的二十大专题党课
发布时间: 2022-12-16     浏览次数: 599

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,按照学校和土木与水利工程学院学习宣传贯彻党的二十大精神方案安排。12月15日,土木与水利工程学院水利工程教工支部邀请学院党委副书记芦永萍开展学习党的二十大精神专题党课,支部全体党员参加此次党课。

芦永萍作了“全面从严治党永远在路上 踔厉奋发推动高等教育高质量发展”的专题党课。首先,她回顾了中国共产党不同历史时期从严治党的发展历程,从“三大纪律、八项注意”到“两个务必”,再到“全面从严治党的战略布局”。党的二十大报告指出:必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命,对全面从严治党作了新部署,从严治党进入新阶段,详细阐述了对全面从严治党永远在路上的深入理解和认识。其次,她结合学院实际对建设高素质教师队伍,推动高等教育高质量发展进行了阐述,要把加强教师思想政治建设放在更加突出的位置,着力培养学术带头人和青年骨干教师,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。

最后,她指出要深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强责任感使命感,凝心聚力谋发展,勇担使命、奋发图强,以实际行动推动学院各项工作的深入开展,以高质量党建推动学院高质量发展。撰稿:潘争伟;编辑:张饮;审核:朱兰保