土木与水利工程学院
土木与水利水电实验实训中心
发布时间: 2023-07-20     浏览次数: 776

土木与水利实训中心目前共有5个实验室,具体详见下表,总面积约700平方米,仪器设备资产总价值270余万元。实训中心具有完整的实验实训、教学与科研体系,构建有符合教学实验及实训课程的教学团队,在专任教师的指导下,利用现有的实验仪器设备,能够完成土木工程、水利水电工程等学科的教学与科研工作,为《工程测量》、《土力学与地基基础》、《水力学》等专业课程及其相关科研方向提供优质的平台,为学院教师从事学科竞赛和科研工作提供了条件。

目前,实训中心能够为工程测量、土力学、建筑材料、水力学等基础性实验提供充足的设备使用条件,又能完成结构设计、工程造价等专业性实验的实训教学体系。此外,土木与水利实训中心为专业教师指导学生参加大学生科技竞赛和各类专业竞赛提供了充足的条件,实训中心的建设能够进一步提高学生的专业和实践能力。

实验室名称

开设课程